Dudas acerca de Segmentación de Productos

Modificado el Lun., 9 Sep. a las 8:30 A. M.

La Segmentación de Productos es un servicio que ofrecemos a nuestros clientes como parte del proceso de creación de su tienda online, una vez que el proyecto de RFS está en marcha. A continuación, se detallan los aspectos clave de este servicio:

¿Qué es la Segmentación de Productos?

El servicio de segmentación consiste en organizar y categorizar todos los productos que estarán disponibles en la tienda online. Esto se realiza utilizando un archivo Excel compartido por BDI, que contiene todos los productos, sus marcas, categorías y SKUs (códigos de referencia) necesarios para comprobar la disponibilidad de los productos en Ingram Xvantage.

Aspectos Importantes del Servicio:

1. Proceso de Segmentación:

• Se lleva a cabo una vez que el proyecto de RFS está en proceso de creación de la tienda online.
    • Utilizamos un archivo Excel, donde se listan todos los productos con detalles como marcas, categorías y SKUs.
  2. Actualizaciones de Productos:

• Los clientes pueden realizar actualizaciones de productos cada 4 meses durante los 12 meses del proyecto. Esto incluye añadir nuevos productos, eliminar aquellos que ya no se ofrecen o actualizar detalles relevantes.
  3. Actualización Automática de Precios y Stock:

• Para mantener la tienda siempre actualizada, el sistema genera actualizaciones automáticas de precios y stock tres veces al día. Los horarios de actualización son:
      • 9:00 am
      • 2:00 pm
      • 7:00 pm
    • Estas actualizaciones permiten que los precios y la disponibilidad de los productos en la tienda reflejen los cambios más recientes en Ingram Xvantage.
  4. Próximamente en el Sistema V3 de BDI para RFS:

• Estamos trabajando en la versión 3 del sistema de BDI para RFS, que traerá mejoras significativas en la gestión de la segmentación de productos. Esta nueva versión facilitará aún más el proceso de actualización de productos y la sincronización de precios y stock, optimizando la experiencia para nuestros clientes.